„Von allen Welten, die der Mensch erschaffen hat, ist die der Bücher die Gewaltigste.“ (H. Heine)
Es sei einleitend die Antwort auf die Frage erlaubt, warum es dieses Buch überhaupt gibt. Nun ja, gekocht, gegrillt und geräuchert habe ich viel, gern und gut in meinem bisherigen Leben. Eines Tages sagte ein 10-jähriges Mädchen zu mir: „Ey Norman, Du hast so viel Spaß am Kochen. Warum schreibst Du nicht mal alles in einem Buch auf?“ Ich musste nicht lange überlegen, fragte mich aber, warum ich nicht selbst darauf gekommen bin. Hals über Kopf ging es also los.
Worum geht es in diesem Buch? Geht es primär ums Kochen? Nein! Denn Rezepte findet Ihr überall im Überfluss. Es geht um viel mehr. Es geht um Leidenschaft, um Poesie, um Magie, um Fantasie und um Komposition ...
17,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Genauso wie beim Vorgänger dieses Buches „POESY OF COOKING“ hat es mir unheimlich viel Spaß gemacht, dieses Buch zu schreiben, und all die neuen und gewohnten Dinge neu zu gestalten und zu verbessern.
Wie gewohnt begab ich mich auf neue Entdeckungsreisen. Der Drachenkopf beispielsweise war völlig neu für mich. Er hat mich total begeistert, genauso wie das Verarbeiten von Blüten oder wie mich die Leidenschaft zum Backen plötzlich unerwartet gepackt hat.
Mir ist an mir selbst aufgefallen, dass ich noch bewusster durch die Natur gehe und dabei viel mehr Dinge hinterfrage. So erlernte ich regelmäßig Neuheiten, die ich vorher nie beachtete. Ein einfaches Beispiel ist das Gänseblümchen. Mir war nie klar, wie vielseitig sie einsetzbar ist und vor allem, welche heilende Wirkung sie hat. Sie hilft bei Erkrankungen der Atemwege, Arthritis, Rheuma, Gicht, Verstopfung oder Leber-, Nieren – und Blasenbeschwerden. Wer hätte das von diesem Blümchen gedacht?
Besonders gefreut hat es mich, dann ich meine Kinder begeistern konnte und sie sogar an diesem Werk etwas mitwirken wollten.
17,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Albert Schweitzer sagte einmal: "Glück ist das einzige, was sich verdoppelt, wenn man es teilt."
Mein drittes Buch ist mir eine Herzensangelegenheit. Im Vordergrund stehen die Momente in der Küche, die ich gemeinsam mit meinen drei Kindern täglich erlebe. Mir ist es wichtig, dass ich sie mit auf meine Reise nehmen kann und ich ihnen meine Erfahrungen weitergeben darf. „MOMENTS OF COOKING“ fängt genau diese Augenblicke ein.
Es gibt also Vieles zu entdecken: Gerichte, die ich mit meinen Mädels koche; Kreationen von gesundem Fastfood; meine Interpretationen aus Gerichten anderer Kulturen, zahlreiche Kochideen u.v.m.
Wenn Du dieses Buch liest, wirst Du feststellen, was wirklich Poesie, Leidenschaft und magische Momente nicht nur in der Küche, sondern im Leben bedeuten.
17,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
„Die Küche ist multisensorisch, denn sie spricht Auge, Mund, Nase, Ohr und Geist an. Keine andere Kunst besitzt diese Komplexität.“, sagte einmal Pierre Gagnaire. Diese Aussage hat die Entwicklung dieses Buches ständig begleitet.
Diesen 4. Band habe ich nur meinen Kindern zu verdanken, denn sie motivierten mich, ihn zu schreiben. Gemeinsam haben wir viele neue Beobachtungen gemacht und Abenteuer gesammelt. Viele Lehrstunden bleiben in unseren Köpfen, an denen wir Euch Teil haben lassen.
17,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Mein letztes Werk beginnt mit den Worten: „Wie im wahren Leben gehören auch Emotionen zum Kochen dazu. Poesie, Leidenschaft, besondere Momente, Gefühle und der ständige Drang, seinen Horizont zu erweitern, waren und sind die Credos in meiner kulinarischen Welt. Ein fünftes Buch zu schreiben, stand relativ schnell fest, denn mein Werk war noch nicht vollendet…“
In diesem Buch schildere ich wundervollen Momente, die ich erleben durfte. Dazu gehören beispielsweise ein beim Besuch beim Imker, der Anbau meines eigenen Pfeffers, die Herstellung von Apfelessig, Begegnungen mit wundervollen Menschen und zahlreiche Experimente in meiner Küche.
Natürlich findest Du in diesem Band auch wieder einfallsreiche Rezeptideen, bei denen es sich lohnt, genauer hinzuschauen und diese auch nachzukochen.
17,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Dieses Buch zu schreiben, hat mir unheimlich viel Freude bereitet. Denn hier werden nicht nur die Erlebnisse des Kochens in der Natur geschildert, sondern es soll auch zum Ausdruck bringen, wie wichtig unsere Umwelt ist, denn wir haben nur diese eine. Ich liebe jeden einzelnen Tag, den ich in der Natur verbringen kann und wenn ich dann noch unter freiem Himmel mit meinen Mädchen meine kulinarischen Ideen verwirklichen kann, macht es mich sehr glücklich. Es sind Momente der Glückseligkeit.
Meine persönlichen Highlights in diesem Buch sind das Backen im Erdofen, die Begegnung mit einem Sterne-Koch und auch die Entdeckung der Schlehen.
Ebenso laden zahlreiche Experimente in meiner Küche zum Schmökern in diesem Buch ein.
17,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
In all meinen Büchern ist das Thema „Gesundheit“ oder „Gesunde Ernährung“ nur selten in den Mittelpunkt gerückt. Schließlich habe ich das zum Anlass genommen, mich intensiver mit unserem wertvollsten Gut – DIE GESUNDHEIT – zu befassen und habe mein siebentes Werk „HEALTH OF COOKING“ getauft. Es sollte mir wichtig sein, mich mit folgenden Fragestellungen näher zu befassen:
o „Was bedeutet eigentlich gesunde Ernährung?“
o „Worauf muss man achten?“
o „Was ist für unsere Kinder besonders wertvoll?“
o „Welche Schadstoffe befinden sich in unseren Lebensmitteln und wie kann ich ihnen vorbeugen?“
Zudem untersuche ich die gesündesten Lebensmittel der Welt in Theorie und Praxis. Die Top 24 – angeführt von der Brunnenkresse – wirst Du in diesem Buch kennenlernen. Ich kann Dir versprechen, dass einige Überraschungen auf Dich warten. Natürlich habe ich mit diesen gesündesten Lebensmitteln auch gekocht und experimentiert. Dabei sind wieder einmal Kompositionen entstanden, die einzigartig in Sachen „Multisensorik“ sind und bei denen es sich lohnt, sie nachzukochen.
17,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen