Natur

Wacholder - der Virenkiller
Natur · 22. Februar 2025
In meinem neuen Buch "HEALTH OF COOKING" lernt ihr alles über den Wacholder kennen.

Fisch im Einklang mit der Natur
Natur · 07. September 2024
Frischer kannst Du Fisch nicht essen!

Neuentdeckung
Natur · 21. August 2024
Der rote, lange Pfeffer wird auch als „Bengalischer Pfeffer“, „Stangenpfeffer“ oder „Jaborand Pfeffer“ bezeichnet. Er ähnelt geschmacklich dem schwarzen Pfeffer. Dabei ist er aber etwas schärfer und hat zusätzlich ein leicht süßliches und schokoladiges Aroma. Importiert wird er aus Kambodscha.

Wintergrillen
Natur · 28. November 2023
Endlich fällt der erste Schnee - Zeit fürs erste Wintergrillen des Jahres.

Bucherckern und Hagebutten
Natur · 08. Oktober 2023
In der Natur findest Du die wahren Schätze für die Küche. Hier habe ich Hagebutten und Bucheckern miteinander vereint.

Schätze der Natur
Natur · 07. Oktober 2023
Bucheckern - wer kennt sie noch? Wer hat sie schon einmal in der Küche verwendet? Sie haben einen Fettgehalt von rund 40 Prozent, außerdem sind sie reich an Mineralstoffen, Zink und Eisen. Als energiereiches Nahrungsmittel für den Menschen sind die Eckern fast in Vergessenheit geraten.