POESY OF COOKING

Es war mir jederzeit eine Freude, mein erstes Buch zu schreiben. Ich hatte mir ein Zeitfenster von 2 Jahren gesetzt. Tatsächlich war der Inhalt schon nach 5 Monaten fertig, denn ich musste nichts neu erfinden. Alles war in meinem Kopf bereits vorhanden und musste nur herausgelassen werden. Dabei war es für mich oft eine Reise in die Vergangenheit – angefangen von Erinnerungen meiner Kindheit verbunden mit ewiger Dankbarkeit an wundervolle Menschen bis hin zum heutigen Tag und die Zukunft, die niemand voraussehen kann. 

Mit diesem Buch möchte ich Euch von Nichts überzeugen oder Euch gar zum Nachmachen anregen. Vielmehr geht es mir darum, Euch Anregungen und Denkanstöße zu geben, denn gesundes und variables Kochen kann so einfach sein. Meine Botschaft an Euch alle ist ganz einfach: Habt Spaß bei dem was Ihr tut - nicht nur in der Küche, sondern auch bei allem, was zum Kochen und zur gesunden Ernährung dazugehört. Erfindet Euch dabei neu und hört nie auf zu experimentieren, denn es gibt immer Neues zu entdecken. Nutzt dazu alle Ressourcen, die Ihr habt und entfernt Euch von dieser Wegwerfgesellschaft und schützt mit Eurem persönlichen Handeln unsere gemeinsame Umwelt.

Aber Kochen ist noch viel mehr. Dieses Buch beschäftigt sich auch mit Themen rundherum ums Schlemmen. Der Grundstein für ein gutes Essen wird viel früher gelegt, bei der Auswahl der richtigen Utensilien, im Gartenbau, in der Viehzucht, beim Fischfang, einfach in der Natur oder in der Kräuterkunde. Du wirst erstaunt sein über Dinge, an die Du noch nie gedacht hast, nie gehört oder gesehen hast oder Dir vorstellen konntest. Genau dies ist es auch, was meinen Stil ausmacht. Kreativ sein, Inspiration suchen, offen für Neues sein, Fantasie haben, ausprobieren und testen.