Was macht eine Sushi-Torte aus? Ehrlich gesagt nicht viel. Aber wenn Du viele Gäste hast, erspart es Dir viel Aufwände, denn Du musst nicht einzelnen Rollen anfertigen, sondern macht alle auf einem Streich glücklich. Die Zubereitung ist wie beim normalen Sushi recht aufwendig. Wie schon in einigen Büchern beschrieben, fertigst Du zunächst den Reis an. Dieser wird dann in einer Kuchenform als unterste Schicht hineinspaziert. Darauf kommt dann gepressten Seealgen. Nun kannst Du komponieren. Ich habe mich für geräucherten Lachs, Gurke und Paprika entschieden.
Nach Deiner Kreation kommen dann wieder die Seealgen und der Reis hinzu.
Den Hauptanteil Deiner Kreation bildet dann der finale Deckel. Hierbei kannst Du Deiner Kreation – je nach Geschmackswunsch – freien Lauf lassen. In diesem Beispiel habe ich mich für Avocado, Wasabi und weißem Quinoa entschieden. Yam Yam…